волчий хор

Мэйби Энни
ой ли распускать мне по новой ряд,
ой ли заплетать в тёмный вечер сказ?..

отроки не слышат, что говорят
старицы с бельмами заместо глаз,
так зачем сейчас повторять слова,
что говорены утром?..

*

в дремучий лес
не ступай, мальчишка, коль голова
на плечах крепка. там заводит песнь
не ручей, не ветер - какой-то хор.
коль услышишь что, то вертай назад,
но беги не тропкой, а мягким мхом,
чтобы без следов.

а войдешь в азарт
и, мотив узнавши, захочешь спеть,
то пиши-пропало - приидет тьма,
что хоть глаз коли, да исчезнет твердь
под твоей ногой. песня же сама
с губ твоих польется, но иссуши'т
до песка по горлу и рваных ран.

а когда вернётся привычный вид
ко всему опять, ты очнешься пьян,
одурманен и... жаждой одержим -
песня ляжет трещиной на язык,
а по кругу в тесной лесной глуши
сядут волки и сквозь утробный рык
тот мотив стечет дождевой водой
во следы от лап...

наклоняйся, пей.

не сумеешь справиться - будет вой
верным знаком цельной луны ночей...

*

ой ли наплела?..
выходи-ка вон -
я люблю покой и ночную тишь.

(коли соврала, то зачем на мой
серебрённый крестик теперь рычишь?)