Заблудший пёс

Валерий Щербаков
На свалке мусора жил пёс,
Был стар он, худ и болен.
Без крова часто мёрз,
И сильно был своей собачей жизнью не доволен.

В своей собачьей жизни он винил других,
Хотя во всём виновен сам.
Друзей давно уж нет и нет родных,
И некуда приткнуться по ночам.

А бывшие друзья его, кто сторожем служил,
Кто был поводырём.
И всяк из них достойно жил,
А наш герой объедки подбирал, гуляя под дождём.

Пора и о морали басни сей сказать,
Она здесь просто может прозвучать:
Кто в бедах всех своих, других винит,
Что сам виновен скромненько молчит.
Мечтает не работать,но поесть,
Заблудший пёс как раз и есть!