Март

Алексей Клеткин
Человеческое сердце в поисках новых разрешений свободы
По речке дым По речке льды
 Первым встал - смотришь
 На, в тяжком сне -
отрубившиеся морды
 Думаешь: Кинуть бы...
Собственно, чего нет?
Собрал вещички и в рассвет...

Копошащиеся мыслишки эти -
Палево виктимной природы
Зоркие вокруг глаза - приметят
Да отправят: кровью греть - талые воды
 
"Червём на посту
 Сквозь жизнь - коросту
 Ем - что положено по росту!"

Сейчас весна
 Ладожский лёд
 Тянет на запах Невы - смрадный
 Сгинуть в "Маркизовом" - небытие
 Дрожит в месте отхожем, червей яма - ад,
Но для них
Жизни - событие

***

Набережной ограда
 Труд кропотливый
 Охраняющий бережно
 Границы ада
 Чей вид тоскливый
 Носил имя Ленинграда
 Будучи созданием Демиурга
 Столично усмехался: "Санкт-Петербурга!"
В болоте, терпеливый
 Канал Обводный
 Собирает неугодное
 И провожает испуганными взглядами
 Пациентов 1- й больницы
 Перекормленных ядами
 В их бледные лица
 Гранитной тропинкой
 Хочешь посмотреть
 Архитектурной модой
 От страха попотеть:
Что будет после смерти с твоим прахом?
То же самое!
Продолжишь прозябать в тоскливом зле
 По асфальтированной земле
 Прогуливаясь над этой
 Канализационной водой
 Не в силах представить чистой
 Дороги.
Отдохнуть не сможешь на обочине
 Под ногами…март-смрад.
Крышка!
Заколочено!