Наша планета

Юрий Редкозубов
Пока нас центрифуга крутит, которую Землёй зовём,
Мы вроде бы живём и дышим и по течению плывём,
Но стоит ей остановиться и выжав соки с нас до дна,
В ни что мы можем превратиться, исчезнуть просто в никуда.
От этой мысли жилы стынут, ну как так взять и вдруг пропасть.
Ведь это лишь туманы могут, бесследно в воздух улететь.
Мы люди маленькой планеты, которую Землёй зовут,
Она нам вроде центрифуги, в которой с вами мы живём.
Она уже веками вертит, что в ней снаружи и внутри
И бедная пока всё терпит, то ты по Библии прочти.
Она и в пламени сгорала и мёрзла скованная в лёд.
Атаки с неба принимала, и наводнял её потоп.
И всё же крутится родная, ища для нас тепло и свет,
Как будто мама дорогая и так уж миллионы лет.
И пусть творец, что её создал, не дал бы ей затормозить,
А люди с маленькой планеты всю жизнь его благоволить.