Сегодняшнее время

Лев Сафонов
Стихотворение с предисловием
История. Слово понятное каждому на свете человеку. История жизни, история своей страны, всемирная история. С этими понятиями мы сталкиваемся постоянно, история творится вокруг нас, да и мы её творим, как захотим такой она и будет, как мы её повернём туда она и повернётся.
  Но хотелось бы разобраться, что на самом деле история. Это промежуток времени, изученный учёными? Или наука, которая изучает прошлое? Можно сказать, что это и то и другое, но история это жизнь наша, описанная на обыкновенном листке бумаги.
 Знать историю своей страны необходимо каждому гражданину этой страны. Как бы ни была банальна фраза « У человека, не знающего своего прошлого, не будет будущего» я её повторю и добавлю « У человека, не знающего своего прошлого и настоящего, не будет будущего».

А что сейчас же, что же за окном?
И что творится в этом мире белом?
Вдали виднеется какой-то старый дом,
И замело все улицы прохожим снегом.

Из-под метели виден флаг России
Совсем недавно к нам он в Крым пришёл,
И виден лучик солнца в этом ветре сильном
Единое живое в не живом.

Он освещает путь дорогу нам,
И помогает нам, сквозь эту бурю,
Он  борется, спасибо небесам.
Он жив ещё живым он ещё будет.

Не сдастся он, я знаю это точно,
А вот ещё сильней летят ветра,
А он лишь в глубине души смеётся
Обогревая вновь застывшие дома.

Но вскоре буря стихла, луч остался,
Он также грел и улыбался нам,
И так с друзьями искренне смеялся,
И как-то по-обычному мечтал.

Я улыбнулся, посмотрев немного,
-Ах, какой луч! Сказал я про себя.
Но жила в моём сердце тревога,
И была в моём сердце тоска.

И знаю я, что в мире так похожа,
История о солнечном луче.
Тот луч, так на Россию схожий,
И очень он приятен мне.

Ну а метель - это другие страны,
Они дерутся, спорят, а зачем?
Мы дружбу потерять совсем не рады,
И если надо мы поможем всем.

И где тот мир, куда он подевался?
И где та дружба, что не меркнет никогда
А может просто где-то потерялся?
Или забылся как-то навсегда?

Но в той истории конец хороший
Как в жизни нашей музыка звучала,
И те лучи и снег давно прохожий,
Дружбе дадут опять своё начало.