Ты появилась в моей жизни грешной...

Сергей Доскач
         Ты появилась в жизни моей грешной,
         Улыбчивая, светлая и нежная,
         Я ждал тебя, до встречи дни считая,
         Но, право, я не знал, что ты такая...

         Я в самых откровенных снах украдкой
         Не мог представить, как же это сладко
         Быть просто на Земле с тобою рядом,
         Касаясь сердца осторожным взглядом.

         Я рисовал тебя в стихах и прозе,
         Меняя цвет волос и запах кожи,
         Я знал, что ты появишься нежданно,
         Стремительно, волнительно, желанно.

         И вот произошло, сбылось, случилось,
         То, что ночами мне полжизни снилось,
         Ты снизошла с Божественного трона,
         Чуть придержав для верности корону.

         И вдруг я понял, рифмоплёт бездарный,
         Что мне не хватит сил, а слов подавно,
         Чтоб святость описать твою земную,
         Ну кто же знал, что встречу я Такую?

         Но ты вдруг улыбнулась благосклонно,
         И молвила с улыбкою Мадонны:
         "Лови свою счастливую монету...
         Посмотрим... Каковы в любви поэты".