Триптих о любви

Ясногора
           1.

Каким мне ядом вытравить любовь,
Татуированную розу на душе,
Чтоб всё стереть,не возвращаться вновь,
Под ливень глаз,в разодранном плаще?
Живу спокойно,занимаюсь делом,
И не вздыхаю тайно под Луной,
Здорова Духом и здорова телом,
И вроде бы,я обрела покой.
Случайно,в телевизоре услышав,
Я голос твой и строй певучих фраз,
Уже во мне живое чувство дышит,
Спокойствие я потеряла враз.
Иллюзии играют мной,как в карты,
И мыслям запретить я не могу,
И наваждение набросилось с азартом,
Такого не желаю и врагу.
Уж долгих десять лет,как две войны,
С тех пор прошли,но я тебя ждала,
А я себе желала тишины,
Я Бога в одиночестве звала.
Будь проклята любовь,она зараза,
Без спроса прицепилась на судьбе,
Её бы ядом вытравить и сразу,
С большим приветом переслать тебе.
                01-07-1993г.

           2.


О,Мистер-Икс-любовь,тебя разоблачу,
Зачем поэтизировать презренье?
Что чувства,я о них уже молчу,
Всё дело в том,кто превзойдёт уменьем.
Играть в словах и врать,и врать,без меры,
Быть холоднее,иль попал впросак,
И наблюдать,как проникает вера,
В сердца наивных,молодых зевак.
И обнадёживать соединеньем,
Сердец и рук,и поцелуй в уста,
Ну а потом.просить прощанья и прощенья,
Сказав:"И я не тот и ты не та".
Кто посильней,получит сразу опыт,
Советами друзей заполонит,
Кто послабей,воскликнет:"Будь ты проклят"!
Депрессией,себе же,отомстит.
О,Мистер-Икс-любовь,как ты жестока,
Меня убила сразу,наповал,
За мной следит Всевидящее Око,
А я,лишь,тень ищу,среди зеркал.
                01-07-1993г.

           3.


Зачем меня ты мучаешь,любовь?
Я так хочу любить и быть любимой.
Ты без взаимностью мою волнуешь кровь,
И манишь жаждою слепой,неутолимой.
Всё мрачно на душе и пустота,
Мне мстит своим глухим очарованьем.
Мне надоела страшно суета,
Влачу я дни,без твоего признанья.
Я оживляю в памяти слова,
Твои слова,влюблённого повесы.
Ты помнишь чай в руках,ещё халва,
Сегодня ночью я твоя невеста.
Любовь моя переросла в мечту,
К которой в час сомненья прибегаю.
Ты наказал меня за простоту,
Какой ты есть,сейчас уже не знаю.
Промчалась бремя длительных обид,
Познала я природу вожделенья,
Но между нами был поставлен щит,
Как вызволить тебя из заточенья?
                01-07-1993