Что делать?

Дануте Катаева
Сердца крохотный огарок
Я зажму в кулак.
Что же делать, Господи,
Когда все не так?
В океане боли
Я устала плыть,
Прошу волну соленую
Меня собой закрыть.
И только тоненькая свечка
Души родного человечка,
Мне не дает нырнуть.
Порхая рядом над волнами,
Собою освещает путь.
Прозрачный, хрупкий мотылек,
Держи повыше огонек,
Чтоб ядовитых брызг поток
Тебя с собою не увлек.
Хотя и ты уже познал
Нечеловеческий оскал
Рожденной океаном боли.
Дай тебе Боже лучшей доли!
И сделай светлыми все дни,
От всяких бед тебя храни.
Пусть жертвой буду только я.
С тобою рядом буду плыть
И буду Господа молить,
Чтоб огонек твоей души
Могла собой я защитить.

10.09.14г.