Любовь и ненависть

Надежда Тандур
Любовь и ненависть по жизни две зари,
Две стороны у золотой медали.
Всего полшага к ненависти от любви,
От ненависти до любви идти годами.

Мне не понять, наверное, умом,
Как можно ненавидеть и любить.
Парить по небу золотым орлом,
Потом его не пожалев убить.

И если вас обидели порой,
И нету сил сказать уже, прости.
Любимый стал давно уже чужой,
Не надо ненавидеть, отпусти.

Но отпуская, не кляни судьбу,
И не грусти пред вечною разлукой.
Не относись к любимому, словно к врагу,
Он был твоим учителем и другом.

Любовь и ненависть ведь вместе не живут,
Меж ними расстоянье, километры.
Обиды все прошу тебя, забудь,
Лови любви и радости моменты.


©Надежда Тандур. 17.03.2016 год.