Каспий

Зоя Булгакова-Фролова
Море нежно ласкает прибрежный песок,
Гонит к берегу ветер упругие волны.
Знойный полдень над морем совсем занемог,
Он устал от жары, ему шторма б и молний!

Каспий дремлет. Но где-то под толщей воды,
Посейдон хранит тайну величия силы.
Он - властитель судьбы, он посланник беды,
Он хоронит несчастных на дне без могилы.

Страшен в гневе бывает бог - Посейдон.
С диким рёвом бросает он волны на берег,
Словно кто-то низверг его царственный трон,
Не познав его силы и в мощь не поверив!