Подснежник

Владимир Сергеевич Сапронов
ПОДСНЕЖНИК*


Стаял снег глубокий,
Обнажив валежник.
В роще синеокий
Я нашёл подснежник.

Там, где ветви в почках
В кружево сплелись,
Каждым лепесточком
Он тянулся ввысь;

И весенний, нежный
Аромат вдыхал…
– Добрый день, подснежник! –
Я ему сказал. 

Солнцем напоённый,
Радуясь весне,
Он вдруг, как влюблённый,
Улыбнулся мне.




* Это моё первое стихотворение,
опубликованное в студенческой многотиражке.