Ухожу

Таля Солнечная
Ухожу, усталостью распятый,
Гаснет свет, пустеет зал.
Я когда-то был крылатым,
А теперь горбатым стал.
Тайны смуты задушевной
Я открыл, познав себя.
Пламень сердца, погашенный,
Всё сжигал, тебя любя.
Открывал глаза и падал,
Не боялся высоты.
И шептал слова услады,
Что улыбкой поощряла ты.
Знак, печати не нашедший,
Появился и исчез.
Ты кричала: "Сумасшедший!"
А я умер и воскрес.
Ты прекрасна словно небо!
Восхищаюсь я тобой!
Ты плывёшь, как королева
Над моею головой.
И теперь уж сед мой волос,
Я гоню печали прочь,
Слушаю Вселенной голос
И ныряю в звёздный дождь.
Не печалюсь понапрасну,
Всё пришло само собой!
Я счастливый и несчастный,
Ни хороший, ни плохой.
Не закончены минуты,
Я вернусь когда-нибудь
В час моей душевной смуты,
Только ты их не забудь.