Не без урода

Оскар Хуторянский
Мы выросли в "семье народов"
Но с малолетства мы познали,
Что в той семье нам роль урода
Еще в роддоме записали.

Росли мы во дворах и скверах
Зализывая синяки, обиды,
Мы выучились на примерах
Кого любить и ненавидеть
 
Понять давали нам и часто
Что мы второго сорта люди
Здесь не учись, туда не надо,
Такого просто не забудешь.

Семья народов развалилась,
И пасынки ее вздохнули,
А сестры бывшие и братья
В друг друга пушки повернули