Дежурный ангел

Любовь Чайка
Жизнь ее танцпол в режиме танго
Страсть сменяет будничная хмарь,
А по вечерам дежурный ангел
Зажигает ей в окне фонарь.

А потом дела свои закончив
Выйдя прогуляться при луне
Залетает с ней на подоконник
Поболтать в вечерней тишине.

Тихая  беседа об искусстве,
Про дела, про казусы весны
Ангелам, как всем, присущи чувства
Хоть и бестелесные увы.

И она по ходу  разговора
Тихо скажет ангелу опять:
- Только ты пожалуйста еще раз
Дай мне это танго станцевать.

- Ну зачем, ведь результат известный
И финал давно уж предрешен,
Да и знаешь если интересно
Много танцев  на земле большой.

Ну а здесь – подкупленные судьи,
Осуждение близких и друзей,
Ну к чему тебе чужие судьбы
Лучше б разобраться со своей.

А она с грустинкою в улыбке
Повторяя ангелу опять
- Ну позволь  мне в нашем счастье зыбком
Этот танец снова станцевать.

Я границ  империи не нарушу,
От обид не опущу глаза
Просто, ты пожалуйста послушай -
Это бьются  в унисон сердца.

Да ведь право я прошу не много……
- Я хоть ангел – много не могу ,
Но хочу сказать перед дорогой
Только ты одна нужна ему,

В этом вашем выстраданном счастье
Сменятся и ритмы и танцпол,
И с небес взирая в одночасье
Будет улыбаться Мендельсон.

И однажды -  этот день настанет - 
В старом Храме перед  алтарем...
С той поры всегда я буду в вами
Обнимая вас своим крылом.