Волжский город - сад

Лидия Бунеева -Дмитриева
Много веков волны несла спокойно
Великая былинная река,
Но человек,природе,бросив вызов,
Соединил плотиной берега.
         Призыв был слышен всей стране великой-
         Энтузиастам не было конца,
         И в том людском потоке многоликом
         Стучали в унисон горячие сердца.

           П р и п е в:
           Ты- любимец двух рек и на круче высокой
           Исполином красуешься,как человек.
           Ты стоишь и цветёшь в ожерелье зелёном
           И с судьбой нашей связан навек.

   
Сопротивлялась мощная Волга долго,
Но сила рук и техники напор
Сделали всё и стала морем Волга,
Давая свет по тысячам опор.
          А рядом степь дышала знойным солнцем,
          Но дан приказ:построить город-сад,
          И назван он был просто "город Волжский"-
          Ведь он реки великой нашей младший брат.

             П р и п е в...