***

Сергей Леонидов-Татьянин
...Дядя:
"Задумался я чуть
О молодости вечной
Да о своих ошибках
Что совершал порой
Назад не повернуть
И жизнь не бесконечна
Да хочется сказать
Вам кое-что душой,
Послушайте,
Хотел бы я совсем
Вас от ошибок уберечь
Настроить,
Лишь на верное решение
Прожить я вижу
Не удастся без проблем
Придется видно Вам
Самим, побыть в сомнении
В сомнении поиска
Ответа на вопрос
Что возникает
Точно неприменно
Когда как кулаком
Вопрос ударит в нос
Тогда вот запоете
Зачешетесь мгновенно
Сейчас, не слушаете старшего,
А зря,
Он Вам, немного жизни облегчает,
Но Вам решать
Где подлость, где добро
К ошибкам молодости
Старость возвращает
Тогда,
Придется заплатить сполна
За все раскаяться
А время не хватает."
   
   Второй племянник:
"Но дядя,
Ты ведь начал не с того
Ты не учил,
А только насмехался
Лежите на печи
Ленивы-каково
Любой бы завопил
Чуть-чуть поиздевался."

    Первый племянник:
"Про женщин вспомнил - ты
Сто лет тому назад
Какие они были
Но надо ж, не чета!
Мечты твои мечты
Года твои уплыли
Ушли твои года.
А женщины и тут,
От женщин роковых
Мы не найдем спасенья
И любят нас они
Они и предают
Отличий от былых
Не сыщется с рожденья
Их золото манит
Как все они живут
Вот так то дядя мой.
А твой совет мы примем
Ну что нам, от него
Пока мы не прошли
Одной своей судьбой
Все радости поднимем
И горести возьмем
На молодом пути
Ну ты нам говори
Возможно и удастся
Несчастий избежать
И трудности пройти
И не хотелось бы
Об стену ударяться
На грабли наступать
И крест такой нести."

       Дядя:
"Вот вижу я попал
Вам молодым, советом
Хоть брал из далека
Да близко подстрелил
Чего я не сказал
Дойдет и так просветом
И речь моя легка
Не зря на свете жил..."

2016 г. (Отрывок из драмы "Вот это поколение")