Автобиографии издержки

Алексей Клеткин
Кабы Фантазий Великий постиг
Забытого слова Мастера
Про завёрнутую в пыль
В паутину толстую. В куда ногти стриг.
Природную красоту фломастера.

***

Ой, мне! Милая – не мила
 Она меня - любила
 Да едва не убила
 Она, красива была – не зла
 В строгом ошейнике гулять выводила
 Но это, я сам подписался – отвечать за козла
 В рюкзаке ежедневных забот
 Тяжеленные камни носила
 В круг огорода своего
 Крепостные стены возводила
 А я, ейный муж – по призванию водила
 И у меня язык – греховное помело
 И вот – милое не мило
 Свет -
По рецепту предоставило
 Тёмное царство
 Время суток отняло
 Да нет наоборот – подарило
 Косноязычное враньё
 На гитаре себя гутарило
 Мол, несчастное я, – щёку подставило!
От оплеух и позабыло,
Как тешить самоё себя изобрело

***

Кризис - ***зис???
Портвейн генезис
Не проиграна-ли партия, геноссе?
Не проканали понятия, обсосе
По сути - дрянь патлатая,
Ты если, ногами вперёд не вынесен -
Отвисанием на сосне.
Зачитай, судьба твоя издатая:
Из Дуная Рая
Из ада заданного
Илистого дна ногами достигая
- Хулиякая!!!
Сверкающим сбежавшим пяткам потакая________________