Подламповое

Владимир Емельяненко
Что весна? И что мне серость,
Лужи белого стекла?
Мне вчера опять не пелось.
Гляньте, за окном расселась
Неседеющая тьма.

Прельный запах стужа глушит,
Струйки мёрзнут по щелям.
Сырорыбны наши души...
Сероядна ваша суши,
Жёстк капельный блям.

Ни просвета, ни привета:
Зова солнечных лучей.
О весне нам врут поэты,
Лжёте вы. Что будет лето.
Гляньте - сух ручей.