***

Евгений Князь
Ты читаешь мои постоянно стихи,
Только смысла ты в них не находишь.
Тебе кажется, будто пишу о других,
И глаза на другое отводишь.

Ты подумай хоть раз, ну, а, что если вдруг
Каждый стих посвящаю я жизни?
Хоть бы раз, ну хоть раз бы услышала стук -
Я стучу громко, чтоб было слышно.

До тебя, до души мне ведь не достучать,
Ты, как статуя, камень - крепка, холодна.
Перестань, перестань наконец же молчать!
Ну скажи мне хоть слово, пей слово до дна!

И погибнуть не жалко и с крыши упасть,
Лишь бы ты обратила вниманье!
Я готов за тебя на войне воевать,
Ну а ты - лишь давать обещания!

И поверь же, поверь, я повержен, как зверь,
Это ты меня ранила в сердце!
Это я наглатался солёных морей
И закусывал водочку перцем!

Это я уж наслушался текстов из слов,
Слов из букв, букв из уст потопившей
И убившей меня, не имея узлов
На петле, что на шее моей запотевшей

Так висит и шатает стул подо мной,
Рядом мыло, а я уже связан судьбой.
И меня уничтожит моя же любовь,
И за всё что любил проливается кровь.

И так слепо ко мне ты теперь отнеслась,
Опрокинув словаму мой стул - я упал!
И теперь потеряла меня навсегда,
И теперь я убит, я на вечно пропал...

И тогда, осознав, что потеря горька,
И подняв мою с пола одежду и прах,
Хоронить меня станешь в своих узелках,
Что сплелись в твём мозге от каши в делах.

Ты забудешь меня, как ужаснейший сон!
Ты продолжешь читать - но стихи не мои.
Кто писал этот стих будет в мире ином,
А тебе лишь останется счесть свои дни.