За решеткой

Андрей Теплов 2
Слишком тёмная стежка по полю
привела за решетку меня…
Жил, как все бы – в миру да на воле,
руки грел у святого огня,
а теперь злые долгие ночи
полусном разбавляют тоску
и душа разрывается в клочья,
загрустив на чужом берегу.
Тут всё ясно и, в общем, понятно,
но «понятия» с волчьим лицом:
не заявишь позицию внятно
будешь бегать по жизни овцой.
Жить и в бочке, наверное, можно,
только время замедлило бег,
разогнать его здесь очень сложно –
лучше просто готовить разбег…
Не забыв, что всё к счастью проходит,
а свобода – она ведь внутри.
Тот, кто ищет и верит – находит,
и не тлеет, а ярко горит…

Никогда не кляни свою долю…

07.03.2016г.