Праздник мёртвых

Алексей Клеткин
Праздная пятница с мертвецами:
Погребёнными и сожженными -
Жёнами и мужьями,
Отцами и матерями,
Рогоносцами и любовницами,
Одноклассницами и классными пацанами.
Потерями...
Чисто на кладбищенских дорожках
На душе – по обстоятельствам
Кто ведёт в счёте?
По дружбам, предательствам
Все вдруг на раз –
Задумают присниться
В поисках: «Куда отвернуться?»
Придётся подёргаться
Постороннего глазницами уставится
Потустороннее в знакомых лицах
Объявится:
Смерти нет.
Мы просто хитрецы.
За, достижимого - границей

***

Врать - себе дороже
Выходи на большую дорогу
Тащи из голенища ножик
Ведь так, делали герои твоих книжек
Или полный тебе вышел - Славой Жижек
Цельная рать: ни гу-гу