Бокэ

Мария Бровкина-Косякова
                "Апрель"
                http://www.stihi.ru/2016/03/17/2649


– Правила?
                Мне?!
                Диктуй же – хоть сотни раз...
Буду – и каллиграфом, кроме всего...

Сколько ещё “невинных” впадут в экстаз
в миг, когда кожу нежно лизнёт перо –
чёрное с белым – из моего крыла...

Новое тело – ножны клинка-души.

Вновь, по сюжету, влюбится в дурака
/всех мудрецов мудрее/ царица ши...

Пенится в кубках тёмный пьянящий эль...
«Не воскресают – смерть не испив до дна».

Год – високосный.
                Месяц – всегда – апрель.

– Здравствуй, мой мальчик.
– Здравствуй, моя весна.




* Бокэ (яп.) — «размытость», «нечёткость», «не от мира сего»