Как долго я тебя ждала...

Виктория Шерпилова
Идет своей чредою жизнь:
Заботы, бег, дела....
А у меня одна лишь мысль:
Как долго я ждала....

Ждала, когда пьянила всех
Как сладкий мед - сирень,
Когда звенел девичий смех
В чужой счастливый день.

Когда под белою фатой
Чуть голову склонив,
Стояла яблоня весной,
За сенью грустных ив.

Когда под блеском серебра
Застыв от холодов
Спала нарядная земля
В плену январских снов...

Ждала, когда под синь небес
Прощальный яркий луч,
Роняло солнце через лес
На фоне черных туч....

Когда стоял в аллеях звон
От золотой листвы
Неудержимый, быстрый он
Вдруг опалил сады.
Когда невесты я наряд
Надела в светлый день,
Слова, что не вернуть назад
Сказала...не тебе.

И клятву верности дала,
Ошибочно совсем
Тогда кляла я небеса
И спрашивала - зачем?

Еще один вопрос за что?
Чем заслужила я....
За что со мною мир жесток
И не щадит судьба

Но глупая, не знала я,
Что это был лишь путь,
Обиды, слезы - ерунда,
Еще совсем чуть-чуть

Вот главное, что нужно знать
Не знала, был не час,
Что я должна лишь подождать
Дождаться просто "нас"

И вот теперь назад смотрю,
Не снова, а опять
Себя на мысли лишь ловлю:
Уметь лишь нужно ждать!
И если скажут вдруг: опять,
Что б мне тебя любить,
Мне нужно снова подождать,
Смогу все пережить

Что без тебя пережила,
Но лишь только знать,
Что не напрасно я ждала,
Что будешь "ты" опять!