Отречься от всего

Абиль Карагадаев
Отречься от всего,
Что так тебя тревожит,
Отречься от всего,
Но это не поможет,
На памяти моей
Давно поставлен крест.
Отречься от всего
И добровольно сдаться,
Отречься от всего,
Притворно улыбаться,
В один из светлых дней,
Покинуть край любимых мест.

Отречься от всего
Следы все уничтожить,
Отречься от всего,
И это не поможет,
Дай мне хотя бы знак,
Что я не оплошал.
Отречься от всего
Уйти, и стать монахом,
Отречься от всего,
Воспоминанья прахом,
Ну почему же так,
Болит моя душа?...

Куда бы не пошел
Везде одно и то же,
А за спиной - смешок,
А за углом - по роже,
Где раньше был запас,
Теперь там ничего.
Один холодный взгляд
Проводит до развилки,
Грехи мои горят
На дне пустой бутылки,
Не видел больше вас,
Отрёкся от всего...