Весна в Донбассе 3

Виктор Вергун
Зазеленели брустверы окопов.
Победою дохнуло на бойцов.
И жалко стало глупого укропа.
Войны дух умиряет предков зов.

Солдата сердце тянется к живому.
Добро зазеленело, как трава.
Былинка шепчет: »Мир тебе и дому!»
Да  чувство это не вместить в слова!

И хочется скорее мир приблизить.
С плеча сорвать приросший  автомат.
«Ура» вопить, чтобы прониклись выси.
Вот чем живёт весной у нас солдат.

15 марта 2016 года