Ты так успешен, проходя...

Сергей Комков 2
Ты  так  успешен,  проходя
По  головам,  телам  с  улыбкой,
Несёж  свой  рубль,  не  утая,
Налогом  в  общую  копилку.

Страна  не  вычеркнет  тебя
Из  списка  доброго  храненья,
И,  уж,  по-праву,  для  себя,
Детей  получишь  поклоненье.

А  те,  кого  переступил,
Ну,  что  ж,  уйдут  без  всякой  свиты:
Без  почитателей  светил,
Без  проклинателей  элиты.
               
Они – никто...,  по  мерке  ж  странной,         
Тут  брат  такие  чудеса:
У  них  есть  шанс  за  жизнью  бранной,
Пройти  у  Бога  в  ворота.