Сравнить с Зоопарком...

Ирина Лепкова-2
*  *  *

В Московском Зоопарке тишина,
На улицы Москвы спустился вечер.
Поговорить давно уже пора
О содержаньи братьев наших меньших.

Ослу положено  аж  100 рублей,
Ещё не умер Ослик  с голодухи,
А Ёжику  немного веселей --
Ему положено  чуть  больше Мухи!

Всех лучше одинокому Слону
Две  тонны фруктов он съедает в месяц.
Когда-то доллар равен был рублю...
Ну, а сейчас жить стало интересней!

Нет, экономика совсем  слепа,
И  санкции  никто не отменяет.
Как  прокормить тяжёлого Слона?
Один лишь дворник дядя Стёпа знает!

А про людей никто счёт не ведёт --
Их слишком много стало на планете.
Пускай едят всё то, что Бог пошлёт,
Им содержанье как в Зоопарке светит.

Как ёжики найдут в лесу грибы
Или подстрелят серых куропаток...
О содержаньи их страна молчит --
Скромна в валюте средняя зарплата!

Их содержанье -- доллар или два,
А у Слона еды большая бочка.
И как бы жизнь прем'удра не была,
Хотим жить лучше, радостней -- и точка!

Сравнить  с Зоопарком надо жизнь свою,
Но лучше жизнь от этого не станет...
Всё черномырдней стало жить в лесу,
А в Зоопарке норму звери знают!