Стучали в окошко косые дождинки

Юрий Панин Михайлович
Стучали в окошко, косые дождинки.
Она уронила на простынь слезинки.
Она горевала, что это случилось.
Что будет - не знала, всё изменилось.

Жизнь без забот умчалась внезапно.
И что теперь будет - уже непонятно.
Но - сильные руки, слова его сладки,
И бросилась в омут она без оглядки.

А он был весёлый, курил сигарету.
Совсем беззаботно глядел он на это.
Чего она плачет - совсем не понятно.
Это всё было с ним неоднократно.

Но тут он на простыне видит пятно:
А, вот в чём тут дело, вот в чём оно!
Она застыдилась, закрылась руками.
Ей стыдно увидеться было глазами.

Боялась, что он посмеётся над нею.
Сквозь слёзы сказала: «Я не жалею».
Испуг её, страхи, судите вы сами,
Он сразу увидел другими глазами.

Жизнь беззаботная где - то осталась,
Такой бесполезной, она показалась.
Те были другие, все что - то просили,
Вот только его никогда не любили.

Он обнял её, нежно гладил рукой:
- Очень прошу тебя, стань мне женой.
Ещё попрошу: ты роди мне детишек.
Хочу я девчонок, можно мальчишек.

Ещё попрошу, ну прости ты зануду,
А я же до смерти любить тебя буду.
Ведь ты ничего у меня не просила.
А просто такого, как есть полюбила.

В жизни бывает: не так карта ляжет.
Он вдруг испугался: а если откажет?
Вдруг для неё ничего он не значит.
И тут он увидел: девчонка не плачет.

Она улыбнулась: "Правда, не шутишь?
Это всё, правда, что ты меня любишь?".
И чистыми синими смотрит глазами.
Но что было дальше, судите вы сами.