Писарь - редактор

Анатолий Белов 3
                Посв.М Осиповой
Пишет писарь, пишет,
Строчки создавая,
Ищет, милый, ищет,
Фразы подбирая.
Рифму он поправит,
Стопы восстановит,
Запятых добавит,
Скобками закроет.
Первая строфа
Вот уже готова
И звучит она,
Вовсе по-другому.
Про себя подумал,
Сидя, улыбаясь:
«Это я и дума,
Редкая случайность».
Пусть читает автор
Новь-произведенье.
Выразил редактор
Суть его творенья.

     17.03.2016год