Но что-то вдруг дрогнуло в сердце моем

Екатерина Мухарская
Березка-малышка с бронзовым стволиком
По весне у дороги росла.
Ее,заприметив еще от околицы,
К себе в палисадник скорей забрала.

Посадила ее у парадного входа.
Водицы свежей ей вволю дала.
Хотела, чтоб радость была для народа,
Чтоб пышною кроной она обросла.

Но к вечеру сникли,повисли листочки
И почки подвяли слегка.
Ну,что же ты,милая,где же росточки,
Что будут тебе продолжением в годах?

Придется тебя заменить на другую-
Займет твое место подруга твоя.
Принесу я из леса точно такую
И посажу в палисаднике вместо тебя.

Но что-то вдруг дрогнуло в сердце моем-
Не смогу я с красавицей этой расстаться.
Давай-ка мы вместе с тобою вдвоем
К жизни новой привыкнуть стараться.

Я тебя посажу у пруда.
Будешь чистой водичкой питаться.
Я надеюсь, ты сможешь тогда
Жизнью цветущей сполна наслаждаться.

Бережно я ее посадила,
Как обещала:возле пруда.
Утром и вечером земельку рыхлила,
Всю свою нежность ей отдала.

Встрепенулась моя березка.
Соком ветки свои налила.
Как ожидала:появились отростки,
Листик зеленый так дружно дала.

Как давно это было:
Лет пятнадцать назад!
Но обновление ее я не забыла-
Всех родней мне она во сто крат!

Теперь предо мною огромное дерево
С белым высоким и крепким стволом.
Я так надеялась,я так верила,
Что все одолеем мы с нею вдвоем.

Любуюсь весенним ее расцветом,
Когда сережки гирляндой висят.
Укроюсь пышной листвой ее летом,
Приму с восторгом золотой ее листопад!

Среди двенадцати берез
Она самая красивая!
Люблю ее просто до слез.
С ней я самая в мире счастливая!