Свеча

Виктория Шерпилова
Как жаль, что ты, увы, не  знаешь,
Что каждой ночью, в сладком сне,
Меня украдкой навещаешь,
Приходишь гостем ты ко мне.

Бывает, ты молчишь и смотришь,
Бывает, что-то говоришь,
Порою, близко ты подходишь,
Бывает, вдалеке стоишь.

Тебя печальным часто вижу
И редко радостным совсем,
Я ночи жду… и ненавижу,
Зачем  мне этот сон, зачем?

Тебя легко коснусь губами,
Меня обнимешь ты в ответ,
И словно ангелы над нами,
Прольют небесный яркий свет,

В груди зайдется сладкой мукой,
Замрет от счастья вновь душа,
Пробьется радость сердца стуком,
Слезою нежною в глазах…

И мне покажется, что вечность,
Нас ждет в заботе и любви,
Что будет дальше только нежность
Единство сердца и души.

Но только первый лучик солнца
Проникнет в сладкий плотный сон
Как сердце не к добру забьется
И я пойму, что это всё

Обман, мечта, увы, не правда
Сквозь нежелание и боль
Глаза открою – вот и завтра,
Но только, правда, не с тобой…

Из сна остались только слезы,
Но не от радости совсем…
Ушли надежды, стихли грёзы
Зачем мне этот сон, зачем?

Но только в сердце я надежду
От всех подальше сберегу,
Что сон  однажды этот нежный,
Я сделать явью вдруг смогу

Что отмолю тебя у неба,
Прерву порочный слезный круг,
И этот сон, что полон нега
Пророчеством нам станет вдруг…