Страшная тайна, или тайный поцелуй

Евгений Князь
Я хранил святую тайну долго,
И лишь мудрец её бы разгадал.
И мне кажется, что ждать не много
Мне осталось, скоро всё раздам.

Или нет, а может вместе с нею
Я покину этот лживый мир.
Всех глупцов я стал ещё глупее,
Осознав, что я всю жизнь хранил.

В диалог вступлю с моей судьбою,
И спрошу про то, как поступить.
И когда заговорю с тобою,
Начну вокруг да около ходить:

-От тебя я не дождусь ответа.
- Да, теперь навечно замолчу.
- Я тебя достану с того света!
- А я тебя с собою утащу...

Так меня судьба моя спросила,
Ну а я не слушал и молчал.
Видимо меня тогда любила
Та, кого отверг и прочь прогнал.

Мысленно такого я не делал.
На явну не делал и во сне.
Просто так случилось, улетела
Вместе с тайной в даль и не ко мне.

Странная, наверное, наука
Тайн, секретов, сказок и былин.
У Хаттабыча не будет внука,
И не будет счастлив Алладин.

Я хранил святую тайну строго,
Лишь мудрец в ней святость разглядит.
Но хранить её, надеюсь, много
Мне осталось, как осталось жить.

И когда-нибудь её раскрою
Я вам всем, или не всем - не суть.
Я писал секреты эти кровью,
Чтобы рассказать кому-нибудь.