Когда хулят, задумайся...

Михаил Харитонов 2
Когда хулят, задумайся –
А все ли?
Кругом весна
И хмуриться грешно –
Уже скворешня, прима новоселий,
Принять жильцов готовится…
Давно

В тебе ни зла, ни пафоса,
Ни прыти      
Калить себя, вступая в диалог
С любым из тех, кто выправил и вытер,
И «выволок на свет и приволок»

Историю,
В которой Клио – прачкой
Вручную драит прошлого бельё, 
Суля фурор, а выбелив –
Тем паче
Послушай совесть: ежели вильнёт,

Мастырь ещё скворечники,
Плюсуя
Благое, помня – вешняя вода
Уносит гниль.
И пусть не зря, не всуе 
Себя изводят, злобствуя, 
/Видна

Личина-фига!/ прихвостни, сатрапы…
Когда хулят, задумайся –
Не мил
Ты потому, что гаденько не драпал,
А был собой, на зло не тратя сил.