Когда на сердце плачет боль...

Виктория Шерпилова
Когда на сердце плачет боль,
Точнее быть, на дне души…
Что не достать, не взять рукой, 
Когда кричишь себе: «Дыши!»

А вот дышать как раз невмочь,
Как в прочем, попросту и жить…
Никто не в силах тут помочь
Когда нет сил на свете быть…

Тогда забыв, про суету,
Про стрелки мерные часов,
И отпустив боль в пустоту
В спешащий грохот городов…

Приди туда, где крик души
Затихнет, сердце отпустив
Где воздух слаще, им дыши
Ты полной грудью, все забыв!

Он там другой, за бегом лет
Он не меняется ничуть
Там льется добрый, тихий свет
Туда всегда свободен путь.

Звенит там лето круглый год
Жарой уходит в синь небес
Там боли нет, проблем, забот,
Зовет туда волшебный лес…

А может быть, то просто двор:
Жасмин  под окнами цветет
Чуть покосившийся забор
И будто вас там кто-то ждет,

Вот у соседнего подъезда
С внучками бабушка сидит,
А вон встречают все невесту,
И свадьба весело шумит!

А может быть – весенний сквер,
Где пробегает солнца луч,
Сквозь гладь пруда, как водомер,
Скрываясь в ткань тяжелых туч.

Благоухает яблонь цвет,
И первый дождь по ним прошел,
И вам пускай не двадцать лет,
Но сердцу здесь вновь хорошо!

А для кого-то листьев вальс,
Что вновь по школьному двору
Уже быть может в сотый раз
Встречает танцем детвору,

Дороже мира всех богатств
И капли ливня, что в тиши
Бегут по стеклам и подчас,
Излечат раны все души…



Тот день, где неба серый цвет
Закрыл ноябрьский простор
Но сколько б ни минуло лет
С тех давних, школьных, дивных пор

Тут вам, как будто вновь семнадцать,
Вся жизнь от школьного двора,
Идет и разочароваться
Еще вам не пришла пора!

А может быть, под Рождество,
Чудесный вечер за столом,
И ночи той вдруг волшебство
Собой заполнило весь дом.

Там вся семья как прежде в сборе
Точнее…живы  снова все,
И в этом шумном разговоре
Душа согреется в тепле…

У каждого такое место
Бывает только лишь свое,
То юность, школа или детство,
Там сквозь года, как прежде все.

Вы в горя час,  туда придите
Вдохните воздух этих мест
От всех проблем на миг уйдите
Назад на много-много лет…

Туда, где было просто счастье,
Где исполнялись все мечты,
В душе пройдет тогда ненастье
Уйдет и ужас пустоты.

Вас боль души тогда отпустит,
Пройдет как ветер над землей,
Вернутся к вам как прежде чувства,
И вы поймете - я живой!