На краю

Виктория Шерпилова
По краю лезвия....и смерти
Не меньше, я сейчас иду...
А мне не страшно, нет, поверьте
Ведь я любила и люблю...

Как свечка в церкви, вспыхну ярко,
И подарю надежды миг,
Теплом согрею, нежным, жарким,
И озарю собою лик,

Кого-то очень дорогого,
В ком пульсом бьется жизни смысл
На свете нет его второго
В нем боль и счастье, смерть и жизнь

И пусть я вспыхну ярким светом
Огнем...до самых до небес
Пускай останусь без ответа
Кто ты? Мой ангел или бес?

Сгорю, растаю серым пеплом
В душе и сердце, там в глазах
Останусь в памяти я где-то
В поступках, мыслях и стихах

Сгорю...сиять зато сумею
Пусть век короткий, но любить...
И я сгореть не сожалею
Чем век пустой чадить, чадить...

Ты знай, сгореть мне нет, не страшно!
В огне любви, и боль терпеть.
Но я всё верю, что однажды
Ты мне не дашь вот так сгореть...