Казалось

Людмила Глебова 4
Я думала, что расцвели тюльпаны белые,
а это снега островки ночного, смелого
обняли кустики листвы, вдохнули запах их,
узором нежным обвили, ковром сумАховым.
Но утра красоту спугнул луч яркий, солнечный,
нектар томленья растопил он в миг светёлочный,
и съёживался белый снег, моргая каплями,
казалось, что не он рыдал, а листья плакали…