Когда влюблён

Юрий Рехтер
Когда влюблён - становишься иным,
Лишь этим чувством сыт и обеспечен,
И ощущаешь кожею спины,
Как небо опускается на плечи.

Столетиями принятый уклад:
В нём торжество взорвавшейся сверхновой,
Ударов сердца гулкий камнепад
И в нежность запелёнатое слово.

Не уловивший звук любовных струн,
Он - пария, убогий и гонимый,
А время - злой и беспощадный гунн -
Над ним всесильно и неумолимо.

Создатель любящих благословил,
Неторопливо годы их листая,
Хоть возраст не спасает от любви,
Зато любовь от возраста спасает.