Я сильная

Виктория Шерпилова
Я сильная, я многое смогу,
Простить, забыть, начать опять сначала,
Предательство я вновь переживу,
Его я много раз переживала,

Опять закрою прошлое как дверь,
И поверну ключи в замке тихонько
И это тоже прошлое теперь,
Лишь прошлое…история, и только

Закрою, зачеркну, сожгу в огне,
 Мне хватит сил, я эту жизнь забуду,
А сколько этих сил еще во мне?
Я сильная – была, и есть, и буду…

Убью надежды, зачеркну мечты,
И веру отпущу я словно птицу,
Я знаю, сила света, доброты,
Ко мне лишь троекратно возвратится!

И в зеркало как в вечность посмотрю,
Кто эта, что в глаза мне явно смотрит?
Я в ней черты знакомой узнаю,
Которую никто почти не помнит.

Где добрая, наивная улыбка,
Мечтательный и нежный детский взгляд?
Все это оказалось очень зыбко,
Все это не вернуть уже назад…

Теперь, в замен девичий нежной веры,
Очарования юной красоты,
Да веры к людям, искренней безмерной,
Уверенности – сбудутся мечты!

Увы, из зеркала глядит в глаза надменно,
Красивая…но мёртвая душой,
Откуда же такие перемены?
Неужто время злобно так со мной?

Пусть раньше не блистала строгим лаком,
И ранняя природы красота,
Мужчин так не пленила сладким маком,
И не блистала, ярко, как звезда,

Но  было в ней дыхание живое,
Природы чистой искренней души…
Не точное, без блеска и простое,
Что вряд ли привлечет к себе мужчин!

Теперь же высохли в глазах любви озёра,
Дыханье стало ровным – ледяным,
Черты точнее стали, ну а в скорее.
Стал нежный взгляд, увы, совсем другим.

Я сильная, я буду если надо,
Еще сильнее, только сделать вдох…
Опорой буду, музой и наградой,
Только б сил побольше дал мне Бог.

Я сильная, но так хочу порою,
Стать слабой, что бы спрятали от вьюг,
Забота чья-то и плечо родное,
Тепло надежных, сильных, нежных рук…

Я сильная, и буду если надо,
Такою сильной дальше в мире жить,
Но хрупкой, беззащитною и слабой,
С тобою рядом так хочу я быть…