Позови меня...

Таиса Асаева
Позови меня земную.
Позови меня смешную,
Позови меня уставшую.
Позови меня не спавшую,
Позови меня счастливую,
Можешь—даже,молчаливую,
Позови меня ранимую,
Пусть глаза с печалью зримою...
Позови меня стервозную,
Слишком строгую,серьезную
Как зануду безнадежную,
И как колокол тревожную...

Я приду через столетия,
Сквозь беду и лихолетье,
Сквозь заботы и тревоги,
По ухабистой дороге.
Через облака пурпурные,
Проплыву я реки бурные,
Стану птицей перелетною,
И зарею искрометною...
Сквозь дожди ,по желтым лужам,
Сквозь метели,через стужи.
Через осень,ее грусть.
Дай мне знать-я доберусь...