Три процента

Роман Защитин
"Где же тот, что безучастен?
Как найти, задать вопрос?
Нас найдёт на свете счастье?
Отчего всё не всерьёз?"
 
Треть земли этим вопросом
Озадачено давно
Треть желает дальше носа -
Только хлеба и кино

Остальную треть на типы
Тоже можешь разбивать
Как психолог. Архетипно
Не встречать бы...их жешь мать
 
Остаются три процента
Хоть дели, хоть умножай
Им не будет конкурента
В устремлении за край
...
Три процента видимой вселенной
Три процента мозга до костей
Все  проявим... постепенно
И уйдём туда, где нет теней
                02.2016