Мы все приходим ниоткуда

Зырянов Владимир Лукич
Мы все приходим  ни откуда,
Потом  уходим в никуда!
Но разве человек не чудо,
Пока  горит его   звезда.
 
И он, как  малая  планета,
Своей орбитою  кружит
Где освещает добрым светом,
Всех, кто тем светом дорожит.

Но там где свет - всегда есть тени,
И под улыбкою   лица
Порою видится ,то  гений,
То, гнусный облик подлеца.

Всё  перечислить невозможно,
Так видно создан человек:
Что кто-то, ходит  осторожно,
А кто-то с места -  и в разбег.

Тот,счастлив, этот же печален,
А c этим скучен разговор.
Мы  были все дружны  в начале,
Откуда начался вдруг спор.

Кто беспардонно шарит в душах:
Горит там свет или  погас?
И кто сегодня  начал  рушить
Всё что, так дорого, для нас!
 
Кому,на этом белом свете,
Необходим,всё чаще, враг
Кто, на суде, потом ответит,
За этот выдуманный страх!

За эту кровь и эту смуту,
И, вновь, обманутый народ.
............................
Но верьте мне, что будет утро,
И вместе с ночью, страх уйдёт!