Ожидание

Виталий Фокин
Ночь.
    Отражение в окнах-
Вижу в них двойника.
Улица вся промокла.
Жду твоего звонка.

Всё в тишине застыло,
Только не в этом суть.
Лунного света сила
Вновь не даёт  уснуть.

Экс:
А ты ложись, попив чайку.
Чуть что...двойник твой начеку -
Любовь придёт - откроет дверь.
(зато ты свеженький теперь))))

Ирина Гурьева

Весна,народу вновь не спиться
Просит душенька тепла
Она ведь влюбчивая птица,
В оконце бьется из стекла!

Вера Азарина

Пришла весна, нам не до сна
Душа любви моей полна.
Всё жду, когда же позвонит?
А сердце ноет и щемит!

Вера Осыка
Состояние ожидания.
Из чего оно состоит?
Из банального понимания,
Из терпения, нагнетания,
Из хождения и молчания,
Из нервозности и ворчания,
Мелких склок и больших обид.

Не сомкнуть глаз, уже не выспаться!
Все часы беспощадно врут.
До утра ещё долго мыкаться:
Стрелкам лень чуть живее двигаться.
И не поздно – всего одиннадцать –
Но желанье быстрее вырваться
Из тугих ожиданья пут.


Светлана Лебединская

а пеленой сна
снова пробьётся рассвет
верою в чудо..

Людмила Углова