Сказка Ночной музыкант. 3

Елена Городенцева
На удивленье, все с ним согласились,
Сведя тростей кручёные концы.
Буквально каждый произнёс вслух слово,
Что знали лишь они, как мудрецы,

Затем убрали посохи на место,
И тут же в лунном, голубом луче,
Являться стало призрачное тело,
Как дымка при затушенной свече.

Промолвил первый: «Вижу музыканта.
Душа его невинна и хрупка».
Другой, в поддержку: «Я с тобой согласен,
Но только не наполнена она».

А третий произнёс: «Пока что красок
Он в звуке не сумел отобразить».
Четвёртый подтвердил: «Он очень молод,
И не познал, как нужно жизнь любить!»

Добавил пятый: «Кто не знал страданий,
О счастье не сыграет никогда.
Душа его готова обучаться,
И тело к нам затем и привела».

Шестой сказал: «Я, как Хранитель звуков,
Готов забрать его к себе домой.
Научится – пусть нам в ночи играет...»
«Да будет так!» – всё обобщил седьмой.

Они коснулись посохами тела
Звездою, сделав с помощью искры,
Что села на груди у чародея,
Как орден, затаившись до поры.

И только лишь тогда огонь зажёгся.
Он не касался телом до земли,
А был внутри подвешенного шара,
Не повредив нигде покров травы.