На улице дождь и слякоть

Нина Косарева
На улице дождь и слякоть,
Такая весенняя канитель.
И мне захотелось заплакать,
Но я поняла – не теперь…

Дождь ведь не слезы роняет,
Он просто земле жизнь дает.
И это меня вдохновляет,
Она и во мне оживет!

Воспрянет назло всяким козням
И будет во мне воскрешать,
Что мертвым было и слезным,
Что так не давало дышать.

И день ото дня все живее,
Светлее, надежней, добрей.
Над злобой, над болью…скорее,
Закроет все бреши потерь.

Закончится разделение
И свет озарит темноту.
И в сердце освобождение
Под мраком подводит черту.
17.03.2016