Космос

Виктория Шерпилова
Что кроют звезды в поднебесье,
В такой глубокой синей мгле?
О чем поют они нам песни
В звенящей чудом тишине…

Вы слышите?  Под небесами
Летит как птица, тихий звон,
Как будто вслед за чудесами
Легко несется в бездну он! 

В ту бездну, без конца и края
Без рамок, стен, замков, границ
За высотой, на грани Рая,
И выше неба, сини, птиц… 

Лежит как будто бархат черный,
Собой окутав даль планет,
Раскинув звездные просторы
Переплетая солнца  свет,

И бездна эта носит имя,
Зовется космосом она
Где в бездне той сверкает иней
Метеоритного дождя.

Что кроет космос в черной ткани
Своих просторов без конца?
Диковинные прячет тайны,
За дверь волшебного ларца.

Но будет день, когда раскроет
Загадки космос нам свои,
Секреты, что собою кроет
За бездной бархата, внутри…
 
И вот тогда, с начала века,
Наступит время, день, момент, 
И покорится человеку
Сквозь дали многих тысяч лет

Огромный и зовущий космос
Всей далью бархатной своей,
Раскроет нам, что прячут звезды,
За горизонтами ночей!

В тот день, торжественно, красиво,
На мир огромный  прозвучит, 
Что покорился он России
Никто сегодня не забыт,

Из тех, кто первые дороги
На ось планеты проложил,
Кто первые прошел пороги,
Кто за идею эту жил!

А кто, как это не печально,
За ту идею умирал,
Но за великими мечтами 
В последний путь он улетал…


Тому же будет память вечной,
Пусть неба выше и времен,
Летит она за путь тот млечный,
Где льется свет ваших имен…

И все же космос – это чудо,
И тайна эта велика,
Так было, есть и пусть так будет,
На годы, дни и на века!

Посвящение Юбилею первого полета человека в космос