Пора и мне куда-нибудь поехать!

Юрий Урусов
Пора и мне куда-нибудь поехать,
Ну, что сижу я сиднем на печи,
Вот съездил в Мюнхен господин Медведев,
А Патриарх в Антарктику, во льды.

Медведев речь толкнул с большой трибуны,
Войной холодной всех перепугал,
А в это время Патриарх на Кубе,
Франциска к православию склонял.

Хочу я тоже послужить России,
И хоть сейчас отправиться в Берлин,
Где Меркель б я стихи свои задвинул,
И тоже бы к чему-нибудь склонил.

Во мне же спят немереные силы,
Я тоже мир хотел бы удивить,
И почитать стихи свои пингвинам,
А заодно и полюс покорить.

Могу слетать в ракете к марсианам,
И рассадить там рощи и сады,
Вот только жаль несчастным россиянам,
Придётся туже затянуть ремни!

18.02.2016 г.