Троллейбус

Татьяна Образцова
За наш проезд, за нас двоих
Я в кассу брошу 2 монетки. -
(Михаил Пляцковский "Поездка")

"За наш проезд, за нас двоих
Я в кассу брошу 2 монетки" -
Но вспыхнул свет в глазах твоих:
"Все сказки эти знают детки".
То было в прошлом, так давно,
Что не вернуть уже назад.
И было в жизни, как в кино:
Мужчина - рыцарь, добрый взгляд.
Теперь и честь-то не поможет:
В троллейбусе муж-чины все сидят.
С утра до вечера мозги их гложет:
Какие "телки" пьют и не едят.
Мужчины есть и платят за билет,
И отгоняют от любимой тучки.
В гостях котлеты все съедят,
И с трепетом всё ждут -
Её получки...

 11 мая 2010 г.