Шагает ночь...

Татьяна Фурсова -Павловец
Прохлада ночи властвует над миром,
Понурый день туманами укрыт.
Опять рыдает старенькая лира,
Пока мой город, натрудившись, спит.

Во власти тьмы и сны, и сновиденья.
Луна, прикрывшись тучей, чуть блестит.
А я опять строчу стихотворенье
О том, что душу вечно бередит.

Ласкает ночь прохладой мои плечи,
Как призрак, отражаясь в зеркалах.
Ты был таким желанным в этот вечер...
Не наяву, а только лишь во снах.

Шагает ночь беззвучно, как пантера,
И студит сердце, леденит виски...
Но, как всегда, меня спасает вера
От душу обжигающей тоски...
21.36-21.52  17.03.2016 г.