Бегущая река

Галина Шагалиева
Жизнь  - бегущая река, то мчится в облака,
То вниз летит опять, с  крутыми  берегами.
Оставит в ком-то след иль вычеркнет на нет,
То балует слегка,  то бьет  как каблуками.

Тревожно  вместе с ней, так больно иногда,
Она  не  любит  лжи,  печальна  временами.
Но в ней живет любовь и счастье правит бал
И  с ней  поет  душа, взмывая над волнами.

Жизнь  -  бегущая река прекрасная большая,
Бывает полный штиль, все дальше проплывая,
То  вдруг  ей  берега  так  кажутся  малы
И  мчит  она  тогда,  круша  все  и ломая.

Но  каждый  раз  одна  в  любые  времена,
Не  навсегда  дается, а временно  Богами.
С ней  полнится  душа живительною влагой
И уплывает вдаль свою куда-то с облаками.