Поэзия

Инна Шелест
Поэзия...Боги! Кому это нужно?
Голос свой рвать
в молитве? Натужно...
Словом двусмысленным
сердца бередить?
И жизнь свою наспех
строфой прострочить.
Прострочить? Иль отсрочить?
Чтоб под самый конец,
на века напророчив,
под терновый венец?
Для пропащей души
быть струною тончайшей?
Дно изведать, низы,
чтобы стать высочайшим?
И прослыть вредоносным!
И страдать - вольнодумным?!
И слабеть...в бога влюбчивым...
А стать...богохульным!